公益

通山:155名干部职工无偿献血49400毫升

阅读量 2020-07-30 08:21 来源:云上通山

本网讯(全媒体记者  徐剑)7月28日,我县在政府广场,组织县直各机关、企事业干部职工开展集中无偿献血活动,用实际行动诠释“鲜血有限,爱心无限”的奉献精神,践行社会主义核心价值观。

活动现场,两辆大型采血车严阵以待,参加无偿献血的人员早早来到了采血站点。在医务人员的协调指导下,认真填写无偿献血登记表、测量血压、抽血化验,等待合格后献血。在献血队伍中,有第一次献血的陌生面孔,也有多次参加无偿献血的干部职工及“爱心达人”。大家纷纷表示,能尽自己的微薄之力无偿献血,为生命接力,是非常有意义的爱心活动。

无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的公益事业,是保障临床医疗用血安全需求和国防动员血液储备的唯一途径,是社会进步的标志,也是全社会共同的责任,据了解,此次县直各机关、企事业单位参加无偿献血人数达到155人,总采血量达49400毫升。


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻