公告公示

致通山在外老乡的一封信

阅读量 2022-09-06 09:10 来源:

通山县在外的父老乡亲、兄弟姐妹们:

您们好!月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。中秋将至,您依然身在异乡、奋力打拼,家乡人民向您和您的家人致以诚挚的问候!当前,国内疫情多点散发、局部爆发,省内武汉、十堰、襄阳、荆州、孝感等地相继“破防”,疫情形势依然严峻复杂。为更好地守护好您和家人的健康,我们真诚地向您发出倡议:

一、非必要不返通。疫情尚未结束,旅途存在风险。跨区域往返流动,接触人员复杂,感染风险增大,希望您近期暂缓返乡,原则上不返乡,尽量留在当地赏月过中秋,您可通过微信、电话等方式与家人和亲友联系,见屏如见面。

二、提前报备行程。若您确需返乡,请您第一时间向居住地村(社区)报备,配合做好信息登记和健康监测工作。如果从中高风险地区返乡,请配合做好集中医学隔离观察。

三、注意个人防护。返通后,非必要不外出,尽量减少走亲访友活动,外出时不扎堆、不聚集、不聚餐,进入商场、超市、酒店、影院等公共场所时,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽等症状时,请您全程佩戴口罩,及时前往发热门诊诊疗。

四、加强疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段。若您未接种新冠疫苗或未完成全程接种,请主动到就近的疫苗接种点进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡,衷心感谢您对家乡疫情防控工作的理解和支持!提前祝福您和家人中秋快乐、阖家幸福!


通山县疫情防控指挥部办公室

2022年9月5日


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻