公告公示

通告!通山县主城区常态化核酸检测“五天一检”

阅读量 2022-08-12 18:21 来源:通山县疫情防控指挥部

为进一步提高新冠肺炎疫情“早发现”能力,根据省市疫情防控要求,我县决定在主城区开展常态化核酸检测,发挥监测预警作用,筑牢疫情防控防线,现就有关事项通告如下:

一、采样对象

县主城区所有居民(含外来人员)。

二、采样时间

8月15日起,县主城区居民每5天进行1次核酸检测。

第一轮启动时间为:

8月15日,新城社区、双泉社区;

8月16日,凤池社区、迎宾社区;

8月17日,南门桥社区、马槽桥社区;

8月18日,洋都社区、井湾村、洋都村、柏树下村;

8月19日,古塔社区。

第二轮开始依次滚动开展常态化核酸检测。

夏季采样时间:每天上午7:00—10:00   下午:17:00—21:00

三、采样地点

县主城区各社区(村)便民核酸采样点(地址附后)。

四、注意事项

1、请所有居民提前申领“电子健康卡”,按照所在社区(村)通知指引,分时段有序到达指定地点(地址附后)开展核酸检测,做到“应检尽检”,确保不漏一户,不落一人。

2、请您规范佩戴口罩,主动出示“湖北健康码”或“电子健康卡”,没有智能手机或未成功申领“电子健康卡”的居民,须携带本人户口簿或身份证前往各采样点,由现场工作人员协助申领。

3、如您在48小时内接种过新冠疫苗,请及时向社区工作人员说明情况,暂不进行核酸采样,待接种48小时后再进行采样。

4、请按现场指引有序排队,与他人保持“1米线”,不扎堆、不交谈,按要求进出场地,避免长时间逗留。

5、8月20日起,所有居民进出超市、医院、车站、学校等各类公共场所,KTV、影院、酒店等娱乐场所及各类旅游景点、机关企事业单位、乘坐公共交通工具须查验5日内核酸检测证明或显示核酸已采样信息。

疫情防控,人人有责。为了您和他人的身体健康,请广大居民朋友积极配合,不恐慌,不信谣,不传谣,不聚集,共同做好常态化核酸检测工作。


通山县疫情防控指挥部

2022年8月12日

2022年8月12日

请点击下载附件查看核酸采样点详细地址↓↓↓


编辑:谭茜

推荐新闻