法治

明知违法,通山一男子仍非法出借银行卡“帮”人终害己

阅读量 2024-06-12 16:13 来源:通山县融媒体中心

本网讯(通讯员  余良省)为持续保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,严厉惩治“两卡”违法犯罪活动,切实维护辖区社会治安持续稳定。近日,通山县公安局大路派出所深挖线索、主动出击, 成功抓获一名涉嫌“非法出借银行卡”的违法行为人。

2024年6月6日,大路派出所在核查上级下发的涉诈线索时,发现辖区居民罗某勇有涉诈嫌疑。根据掌握的线索,办案民警立即展开调查,并依法将罗某勇传唤至公安机关接受调查。

经查,2024年3月份,罗某勇接到一名自称是“平安普惠”公司工作人员的电话,询问罗某勇是否需要贷款,罗某勇此时正好有资金需求,便要求添加对方微信商谈贷款事宜,后“平安普惠”工作人员告知罗某勇其征信不过关,需提供一张银行卡帮其“刷流水”才能批下贷款。罗某勇在明知出借银行账户帮助陌生人随意转账是违法行为的情况下仍然将自己名下的一张邮政储蓄银行的卡提供给自称是“平安普惠”公司的工作人员,期间该银行卡被用于电信诈骗,涉案金额高达30000余元。罗某勇在资金到账后分五次通过手机银行将钱款转至“平安普惠”工作人员指定的账户内。

经询问,罗某勇对其非法出借银行账户的违法行为供认不讳。目前,违法行为人罗某勇已被公安机关依法处以行政拘留十日并处罚款1900元的处罚。

警方提醒:

切勿将自己的银行卡、电话卡随意出租、出借或出售给他人使用,以免陷入对方设计的“帮信”圈套,成为电信网络诈骗犯罪的帮凶,受到法律制裁。请大家保护好自己的电话卡、银行卡等重要信息,并积极主动与身边的电信网络诈骗行为作斗争。


编辑:徐薇

推荐新闻

广告赞助