法治

通山:法治建设工作获省考核组肯定

阅读量 2022-01-17 15:43 来源:通山县融媒体中心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)1月13日,省政协社会和法治委员会办公室二级调研员王飞代表省委法治建设考核组来我县就法治建设工作进行考核。县领导王良永、吴柏林 、潘登、石桂芳参加活动。

王飞一行先后到南林桥镇石门村、大畈镇板桥村、通羊镇古塔社区及县司法局等地进行实地考核,现场听取汇报,查阅档案资料,详细了解各村、社区民警室和人民调解室建设使用情况。

王飞对我县法治建设取得的成绩给予充分肯定,认为我县法治理念强,宣传方式新,法治政府建设实,法治阵地建设好,特别是通过“一村一辅”工作,实现了警务工作前移,极大提高了农村地区的见警率、管事率,调处了各类矛盾纠纷,做实了各种安全防范,群众安全感和满意度明显提升,实现了法治创建的新跨越。同时指出,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央、省委关于全面依法治国、治省的决策部署,着力加强法治服务工作,全面依法治县工作成效明显、亮点纷呈,党对法治建设的领导有新加强,法治服务保障大局的能力有新提升,法治政府建设有新成效,司法体制改革稳步推进,法治社会建设持续深入。

王飞希望,要进一步提高政治站位,切实推动学习贯彻落实习近平法治思想走深走实、入脑入心,筑牢法治建设之魂。要坚持守正创新,努力推动党中央和省委关于法治建设的决策部署落地见效。要进一步狠抓工作落实,推动法治建设高标准、高质量发展。


编辑:徐薇

推荐新闻