法治

“四进宫”惯犯刑释后“重操旧业” 盗窃摩托车被擒

阅读量 2020-09-18 10:37 来源:通山县融媒体中心

9月14日,湖北大悟警方发现城区系列盗窃摩托车的犯罪嫌疑人杨某正在大悟县城区作案,在双河派出所所长张强的指挥下,民警幸华勇、刘文等7人迅速驱车追赶,后在广水市马坪镇街道将杨某抓获。

9月6日,大悟县李女士报警称,停放在院中的摩托车被盗了。接警后,大悟双河派出所民警立即开展侦查,成功锁定犯罪嫌疑人杨某。9月14日,民警获得线索犯罪嫌疑人杨某正在城关镇某小区作案,民警立即循线追踪,当晚21时许在广水市顺利将杨某抓捕归案。

经查,犯罪嫌疑人杨某先后4次因盗窃摩托车被公安机关打击处理,具有较强反侦察意识。每次作案时,杨某都会通过变装来伪装自己,一旦得手,立即转手将脏物低价卖出。

自2019年12月以来,犯罪嫌疑人杨某在大悟城区疯狂作案30余起,涉案金额10万余元。

目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留。(方诚)


编辑:通山_阮慧林

推荐新闻

广告赞助